segunda-feira, maio 27, 2013

Baden Baden Chocolate Beer

Recentemente lançada a mais nova criação da cervejaria Baden Baden, de Campos do Jordão/SP, e que teve evento de pré-lançamento regional no Biermarkt Von Fass na última terca-feira. Trata-se da Baden Baden Chocolate Beer, uma cerveja ale que leva cacau e baunilha na fórmula, e não chocolate como se poderia pensar. É sabido que a legislação brasileira não permite o uso de qualquer produto de origem animal nas receitas de cervejas, e esse é um dos méritos da Chocolate Beer, pois seu aroma é muito fiel á chocolate ao leite sem fazer uso do próprio. Outro ponto interessante é a ótima harmonização que a cerveja cria junto com sobremesas, principalmente as á base de chocolate. O Biermarkt ofereceu durante o evento uma sobremesa feita pelo pâtissier Diego Andino, para ser degustada junto com a cerveja, e aí foi possível perceber o bom potencial que a Chocolate Beer tem para esse fim. No fim do evento a Baden Baden presenteou os convidados com um kit personalizado, contendo garrafa, copo cerâmico e porta copos, além de uma bonita camisa pólo com a marca da cerveja. A cerveja ficou bem equilibrada, sem ser enjoativa, o que é difícil de se obter quando se trabalha com estilos mais adocicados. O único ponto que eu reforçaria é a carbonatação, pois uma espuma mais densa e cremosa ficaria perfeita nela. Abaixo impressões.

Kit personalizado da Baden Baden, com copo em cerâmica.



Cerveja degustada no dia do evento.



Harmozização com sobremesa do pâtissier Diego Andino. Excelente.

Baden Baden Chocolate Beer
Estilo: Specialty Beer
ABV 6%
IBU 15

Cor marrom/chocolate, turva, com levíssimos reflexos avermelhados contra a luz. Espuma cor bege de baixa densidade, com média formação e baixa duração. No aroma nota-se chocolate ao leite, adocicado, baunilha, leve malte torrado e toques de nozes e castanhas. No paladar nota-se malte, chocolate, cacau e baunilha. Amargor leve. Toque levemente licoroso e sedoso na boca, com leve presença picante e final seco. Corpo médio e baixa carbonatação. Retrogosto com forte presença do cacau (chocolate).

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