terça-feira, novembro 20, 2012

Way Amburana Lager

Cerveja de baixa fermentação desenvolvida pela curitibana Way Beer, que tem como diferencial a maturação da bebida em contato com a madeira da Amburana Cearensis (ou cerejeira-rajada), que lhe confere notas bastante aromáticas. Geralmente a maioria das cervejas é maturada em carvalho, que tem características sensoriais de madeira mais fortes, junto com baunilha. Já a amburana, aqui no Brasil, é mais comum na maturação de cachaças. A amburana apresenta um perfil diferente do carvalho, com o amadeirado mais sutil, porém com um aroma muito agradável, que no caso da Way criou um conjunto bem apanhado. A cervejaria não definiu estilo, mas ela se assemelha muito á uma Doppelbock. Abaixo impressões.


Way Amburana Lager
ABV 8.4%

Cor marrom avermelhado, com reflexos rubí contra a luz. Espuma cor bege de média densidade, com boa formação e média duração. Aroma com notas de malte, caramelo, melado, frutado, chocolate, açucar mascavo e leve toques amadeirados e de baunilha.  No paladar nota-se malte, caramelo, licor, chocolate, baunilha e leve amadeirado. Bom corpo e média carbonatação. Toque licoroso e levemente picante na boca, com médio amargor. Retrogosto adocicado, com toque de melado e leve amargor.


Nenhum comentário:

Postar um comentário