terça-feira, novembro 27, 2012

Mikkeller Funky Easter

Mais uma das cervejas produzidas pela Mikkeller (leia-se Mikkel Borg) nas dependências da belga De Proefbrouwerij. Apesar de muitos sites classificarem-na como um Belgian Strong Ale, o aroma e o paladar não deixam dúvidas de que essa cerveja é uma incursão pelo mundo das leveduras brettanomyces, que emprestam á funky easter notas acéticas e de couro. A tendência de produzir Sour Ales está muito em alta nos Estados Unidos, e a Mikkeller decidiu embarcar na onda. O seu teor alcoólico anunciado de  ABV 9.39% não se faz notar em nenhum momento, ponto positivo. Abaixo impressões de degustação.


Mikkeller Funky Easter
Estilo: Sour Ale/Wild Ale
ABV 9.39%

Cor âmbar,acobreada, turva, com reflexos laranja contra a luz. Espuma cor bege claro de boa densidade, com boa formação e duração. Aroma com notas de malte, caramelo, acético, vinificado, amadeirado e herbal do lúpulo. Paladar com notas de malte, caramelo, leve acidez e amargor. Corpo e carbonatação médios. Toque licoroso e levemente picante na boca. Retrogosto acético e levemente amargo.


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