quarta-feira, novembro 07, 2012

Mikkeller Beer Hop Breakfast

Versão mais lupulada da já conhecida Mikkeller Beer Geek Breakfast, feita pelo cervejeiro errante Mikkel Borg, em parceria com a Amager Bryghus, de Copenhagen. Geralmente é difícil mudar algo em um clássico, seja em qual produto for, pois sempre se corre o risco da comparação com o original, que já é legitimado por consumidores e cria dezenas de aficcionados. Felizmente no caso da Beer Hop Breakfast, as variedades de lúpulo Simcoe e Columbus só acrescentam, sem encobrir a bela Oatmeal Stout base, criando uma cerveja belíssima, muito aromática e complexa. Abaixo impressões de degustação.


Mikkeller Beer Hop Breakfast
Estilo: American Stout
ABV 7.5%

Cor negra, sem translucidez. Espuma bege escuro de ótima densidade inicial, passando para densidade média após algum tempo, com boa formação e média duração. Aroma complexo, com notas de malte torrado, café, chocolate, aveia, caramelo, álcool e toque herbal e cítrico do lúpulo (bem presente). No paladar nota-se malte torrado, café, chocolate e herbal do lúpulo. Toque seco e adstringente na boca, com amargor pronunciado, atenuado pela aveia. Corpo e carbonatação médios. Retrogosto persistente com a presença do malte torrado, café e toque amargo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário