quarta-feira, novembro 21, 2012

Mesa de Bar (On Tap) : Kross Stout

Assim como já acontece em outros países da América do Sul, as cervejas artesanais começam a se destacar cada vez mais no Chile, que já conta com um bom número de microcervejarias de norte á sul do país e até na Ilha da Páscoa, terrítório distante no meio do pacífico. Uma das cervejarias mais conhecidas é a Kross, localizada na região metropolitana de Santiago, e que já desponta como uma das mais promissoras na produção de artesanais. A desse post é a Kross Stout, uma ótima representante do estilo.


Kross Stout
Estilo: Stout
ABV 5%

Cor negra, sem translucidez. Espuma bege de boa densidade, com boa formação e duração. Aroma com notas de malte torrado, café, chocolate e toque herbal do lúpulo. No paladar nota-se malte torrado, café e herbal. Corpo e carbonatação médios. Toque seco e suave na boca, com médio amargor. Retrogosto com malte torrado e final seco. Boa Stout, muito agradável.

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